Ingredienti:
- 400 gr filetto di trota
- 6 gr di sale
- 8 gr di zucchero
- 400 gr di aceto di male
- 250 gr aceto bianco secco
- Quanto basta timo fresco al limone
Procedimento:
pulire accuratamente le trote togliendo anche le cartilagini, aromatizzare con sale e zucchero e lasciarle in marinata per almeno 2 ore.
Coprirle con aceto di mela e vino bianco secco lasciandole coperte per almeno 4 ore.
Asciugare e conservare in olio di mais con rametti di timo al limone.
Mantenere in olio per 1 giorno prima di utilizzarli.
Per le insalatine:
- 50 gr di insaltine novelle dell’orto
- 80 gr mela golden
Per il dressing:
- 20 gr di ravanello rosso
- 5 gr scalogno
- 10 gr di senape
- 10 gr aceto di mela
- 50 gr olio extravergine d’oliva del garda
- 3 gr erba cipollina
- Sale e pepe
Sminuzzare i ravanelli con lo scalogno ed emulsionare con tutti gli ingredienti.