Dosi per 5 persone

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 2 ore e mezza

Ingredienti:
  • burro gr 50
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva del Garda Trentino
  • 1 gambo di sedano
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 grosse cipolle
  • 5/6 etti di trippa
  • 3 lt brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • Trentingrana gratuggiato

In un tegame mettere un gambo di sedano, un rametto di rosmarino e salvia finemente tritati e farli sofriggere. Dopo ¾ min aggiungere 3 grosse cipolle tagliate a fettine sottili e aglio ( poi toglierlo). Far cuocere a fuoco moderato, aggiungendo un mestolino di brodo.

Prendere 5/6 etti di trippa, tagliarla in piccole liste e lavarle in acqua tiepida. Una volta asciugate aggiungere la trippa in un tegame d’acqua bollente salata e far cuocere per circa 1 ora e mezza.

Scolare la trippa e versarla nel tegame di sedano e cipolle, aggiungendo un paio di cucchiai di salsa al pomodoro e far cuocere per 30 min bagnando con del brodo vegetale

Infine mantecare con una noce di burro e del Trentingrana gratuggiato.Aggiustare di sale e pepe.

Successivamente versare del brodo vegetale nel nostro tegame e far cuocere per circa 2 ore, mantecate a fine cottura con 3 cucchiai di trentingrana e circa 50/60 gr di burro. Aggiustare infine il sapore.

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