Preparazione: 30 minuti
Cottura: 2 ore e mezza
Ingredienti:
- burro gr 50
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva del Garda Trentino
- 1 gambo di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- 3 grosse cipolle
- 5/6 etti di trippa
- 3 lt brodo vegetale
- Sale
- Pepe
- 2 cucchiaio di salsa di pomodoro
- Trentingrana gratuggiato
In un tegame mettere un gambo di sedano, un rametto di rosmarino e salvia finemente tritati e farli sofriggere. Dopo ¾ min aggiungere 3 grosse cipolle tagliate a fettine sottili e aglio ( poi toglierlo). Far cuocere a fuoco moderato, aggiungendo un mestolino di brodo.
Prendere 5/6 etti di trippa, tagliarla in piccole liste e lavarle in acqua tiepida. Una volta asciugate aggiungere la trippa in un tegame d’acqua bollente salata e far cuocere per circa 1 ora e mezza.
Scolare la trippa e versarla nel tegame di sedano e cipolle, aggiungendo un paio di cucchiai di salsa al pomodoro e far cuocere per 30 min bagnando con del brodo vegetale
Infine mantecare con una noce di burro e del Trentingrana gratuggiato.Aggiustare di sale e pepe.
Successivamente versare del brodo vegetale nel nostro tegame e far cuocere per circa 2 ore, mantecate a fine cottura con 3 cucchiai di trentingrana e circa 50/60 gr di burro. Aggiustare infine il sapore.