Ingredienti
- 3 mele
- 4 albumi d’uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 noce di burro
- marmellata di susine
- 1 pizzico di cannella in polvere
- biscotti sbriciolati
- miele di tarassaco
- gelato alla crema
- lamponi freschi
Sbucciare 3 mele, togliere il torsolo, tagliarle a spicchi e passarle in un tegame con una noce di burro e 2 cucchiai di zucchero fino a quando si scompongono. Lasciare raffreddare le mele e aggiungere la marmellata di susine e un pizzico di cannella mescolando il tutto.
Sbattere 4 albumi, aggiungere 2 cucchiai di zucchero e terminare di montare gli albumi a neve. Aggiungere il preparato appena ottenuto alle mele ormai divenute fredde, mescolando tutto uniformemente e delicatamente finché non si formerà un composto abbastanza denso. Imburrare e cospargere con biscotti sbriciolati gli stampini, meglio se in terracotta,versare l’impasto, coprire con carta forno e cuocere per almeno 1 ora a
temperatura non superiore ai 150 gradi.
Togliere gli stampini dal forno,scodellare il flan sul piatto accompagnandolo con una passata di lamponi freschi e un filo di miele di tarassaco e una pallina di gelato alla crema.
Il flan va servito tiepido.
Tempo di preparazione: 1 ora