- 550 gr di mela cotogna
- 180 gr di lamponi
- 30 gr aceto di lamponi
- 100 gr di zucchero di canna
- N 1 bacca di vaniglia bourbon
Ingredienti per zabaione freddo:
- 4 tuorli
- 80 gr di zucchero
- 01 dl grappa di moscato
- 05 gr di gelatina
Pulire le mele cotogne e tagliarle a pezzettini, metterle in una casseruola con lo zucchero, lamponi e il baccello di vaniglia.
Portate a ebollizione e cuocete a fiamma lenta fino a cottura ultimata, poi abbattere di temperatura in positivo.
Ammollare la gelatina.
In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero e la grappa trentina di moscato, unire la gelatina e farla sciogliere.
Riempire per un terzo con la composta un calice o le coppette e terminare con lo strato di zabaione.
Conservare in frigorifero fino al momento del servizio.
Servire con una spolverata di cannella e una tulle di cioccolato.