Ingredienti per composta di mela cotogna e lamponi:

  • 550 gr di mela cotogna
  • 180 gr di lamponi
  • 30 gr aceto di lamponi
  • 100 gr di zucchero di canna
  • N 1 bacca di vaniglia bourbon

Ingredienti per zabaione freddo:

  • 4 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • 01 dl grappa di moscato
  • 05 gr di gelatina
Procedimento :

Pulire le mele cotogne e tagliarle a pezzettini, metterle in una casseruola con lo zucchero, lamponi e il baccello di vaniglia.

Portate a ebollizione e cuocete a fiamma lenta fino a cottura ultimata, poi abbattere di temperatura in positivo.

Ammollare la gelatina.

In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero e la grappa trentina di moscato, unire la gelatina e farla sciogliere.

Riempire per un terzo con la composta un calice o le coppette e terminare con lo strato di zabaione.

Conservare in frigorifero fino al momento del servizio.

Servire con una spolverata di cannella e una tulle di cioccolato.

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Eventi

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